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Zwiebelbutter selber machen Perfekt zum Grillen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 250 g 1x

Description

Leckeres zwiebelbutter selber machen perfekt zum grillen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 2 große Zwiebeln, gelb oder rot
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Rosmarin)

Instructions

  1. Zwiebeln vorbereiten.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Würfel.
  3. Zwiebeln karamellisieren.
  4. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  5. Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu und streuen Sie das Salz darüber.
  6. Rühren Sie gelegentlich um und lassen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten lang goldbraun karamellisieren.
  7. Butter vorbereiten.
  8. In einer Schüssel geben Sie die zimmerwarme Butter hinein.
  9. Schlagen Sie die Butter cremig auf.
  10. Alles vermengen.
  11. Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  12. Die abgekühlten Zwiebeln unter die Butter heben.
  13. Kräuter hinzufügen.
  14. Hacke die frischen Kräuter fein und mische sie unter die Butter-Zwiebel-Mischung.
  15. Abkühlen lassen.
  16. Füllen Sie Ihre fertige Zwiebelbutter in ein luftdichtes Gefäß und lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden.

Notes

Bewahre die Zwiebelbutter kühl auf.

Erhitze sie sanft in der Pfanne.

Perfekt zu gegrilltem Fleisch servieren.

Frische Zutaten sorgen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 1g
  • Cholesterol: 25mg