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Zwiebel-Käse-Schinken-Brot


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zwiebel-käse-schinken-brot Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g gekochtes Hühnchen oder Pute (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen.
  2. In einer separaten Schüssel lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe vermengen und 5 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
  3. Olivenöl hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Hefemischung mit dem Mehl mischen und den Teig 10 Minuten lang kräftig durchkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel legen.
  6. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. Die Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl weich dünsten.
  8. Den geriebenen Käse hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen ist.
  9. Nach dem Aufgehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ausrollen (ca. 1 cm dick).
  10. Die Zwiebel-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Optional kleine Stücke Hühnchen oder Pute darüber streuen.
  12. Den gefüllten Teig aufrollen und in eine gefettete Kastenform legen.
  13. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  14. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  15. Das Brot etwa 30-35 Minuten lang backen oder bis es goldbraun ist.
  16. Das Brot kurz abkühlen lassen, bevor Sie es aus der Form nehmen.
  17. Das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.

Notes

Bewahre das Brot in Folie auf, um Frische zu erhalten.

Erhitze es im Ofen bei 180°C für knusprige Kanten.

Serviere mit frischem Salat oder Gemüse.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg