Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zwetschgen Muffins Selber Machen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres zwetschgen muffins selber machen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g frische Zwetschgen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • Zimt (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.
  2. Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und optional Zimt gut vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen, Pflanzenöl und Apfelsaft hinzufügen und gut verrühren.
  5. Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig unterheben, dabei einige Klümpchen belassen und die vorbereiteten Zwetschgen sanft unterheben.
  6. Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu erhalten.

Für besten Geschmack, wärme sie im Ofen bei 180 Grad Celsius auf.

Serviere die Muffins warm mit Vanilleeis oder Sahne.

Verwende frische Zwetschgen für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake