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Zucchini-Enchilada-Roll-Ups


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Zucchini-Enchilada-Roll-Ups sind eine leckere, leichte Variante der klassischen Enchiladas. Statt Tortillas kommen hier zarte, angebratene Zucchinischeiben zum Einsatz, die mit einer würzigen Mischung aus Hähnchenschinken und Frischkäse gefüllt und mit Tomatensoße sowie Käse überbacken werden. Das Ergebnis ist ein gesundes, vielseitiges Gericht, das schnell zubereitet ist und durch seinen frischen Geschmack überzeugt.


Ingredients

Scale
  • 3 große Zucchini
  • 300 g Hähnchenschinken, klein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 g körniger Frischkäse oder Ricotta
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 200 ml milde Tomatensoße (alkoholfrei)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Zucchini waschen und längs in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Zucchinischeiben in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl portionsweise ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
  4. Hähnchenschinken zugeben und kurz mitbraten.
  5. Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse unterheben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen und Auflaufform einfetten.
  7. Auf jede Zucchinischeibe ca. 1 EL Füllung geben, aufrollen und nebeneinander in die Form legen.
  8. Tomatensoße gleichmäßig darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist.
  10. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Achte darauf, die Zucchinischeiben nicht zu dick zu schneiden, damit sie gut rollen lassen.

Beim Anbraten sollte die Hitze mittel bis hoch sein, damit die Scheiben schnell weich werden, aber nicht zerfallen.

Die Füllung kann nach Belieben variiert werden.

Für eine leichtere Variante kann der Käse reduziert oder fettärmer gewählt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25