Description
Leckeres zucchini der saison im perfekten teigmantel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Zucchini, frisch und fest
- 200 g Mehl, Weizenmehl oder glutenfreie Mischung
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser, kalt
- Pflanzenöl zum Frittieren, geschmacksneutral (z.B. Sonnenblumenöl)
- Pfeffer (optional)
Instructions
- Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden – etwa 0,5 cm dick.
- In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
- Langsam das kalte Wasser hinzufügen und alles ordentlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ausreichend Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Jede Zucchinischeibe einzeln in den vorbereiteten Teig tauchen und den überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
- Die panierten Zucchinischeiben vorsichtig ins heiße Öl legen und für etwa 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die frittierten Zucchinischeiben mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Zucchini der Saison im perfekten Teigmantel heiß und knusprig servieren.
Notes
Bewahre die Zucchini im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.
Zum Aufwärmen im Ofen erhitzen, um die Knusprigkeit zu bewahren.
Serviere mit einem frischen Dip oder Salat für mehr Geschmack.
Für extra Crunch, den Teig vor dem Frittieren kühlen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop