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ZITRONEN-MASCARPONE Creme für süße Momente In 15 min fertig


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zitronen-mascarpone creme für süße momente in 15 min fertig Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 23 EL Puderzucker
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Biskuitkekse oder Löffelbiskuits (optional)

Instructions

  1. Mascarpone in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe cremig und glatt verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel die gut gekühlte Sahne mit dem Handmixer steif schlagen.
  3. Puderzucker sowie den frisch gepressten Zitronensaft und -abrieb zum Mascarpone hinzufügen und vorsichtig untereinander mischen.
  4. Das pflanzliche Geliermittel gemäß der Packungsanweisung vorbereiten und zur Mascarpone-Mischung hinzufügen.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Zitronen-Mischung heben.
  6. Die ZITRONEN-MASCARPONE Creme in kleine Gläser oder Schalen abfüllen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Optional zerbröselte Biskuitkekse darüber streuen oder mit frischen Beeren garnieren.
  8. Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre die Creme im Kühlschrank auf, sie bleibt frisch und lecker bis zu drei Tage.

Diese Creme braucht kein Erhitzen, serviere sie direkt nach der Zubereitung kalt.

Genieße die Creme mit frischen Beeren oder Keksen für einen perfekten Genussmoment.

Verwende Zimmertemperatur-Mascarpone für eine cremigere Konsistenz.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Rühren

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg