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Zitronen-Butterkeks-Schnitten vom Blech… nur echt mit 52 Zähnen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zitronen-butterkeks-schnitten vom blech… nur echt mit 52 zähnen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Bio-Zitronen, Saft und Schale
  • 150 g Puderzucker
  • 23 EL Zitronensaft für die Glasur

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Butter in einer Schüssel weich rühren.
  4. Zucker und Vanillezucker zur Butter hinzufügen und gut verrühren.
  5. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  6. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  7. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  8. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  9. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten, indem Puderzucker mit Zitronensaft verrührt wird.
  13. Die Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen gießen.
  14. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre die Schnitten in luftdichten Behältern auf.

Erwärme die Schnitten kurz im Ofen.

Serviere sie mit frischen Beeren.

Verwende frische Zitronenschale für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop