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Zimtschnecken Blechkuchen DIREKT ABSPEICHERN


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres zimtschnecken blechkuchen direkt abspeichern Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertig
  • Zucker, fein
  • Backpulver
  • Salz, Meersalz
  • Zimt, Ceylon
  • Eier, frisch, ideal sind Bio-Eier
  • Milch, Vollmilch oder pflanzliche Alternativen
  • Butter, weich
  • Zitronensaft oder -schale
  • Agar-Agar
  • Nüsse nach Wahl (optional), z.B. Walnüsse oder Mandeln

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier verquirlen und dann Milch sowie weiche Butter hinzufügen.
  3. Diese Mischung vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
  4. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Zimt vermengen.
  5. Wenn Sie Nüsse verwenden möchten, hacken Sie diese grob und mischen sie unter die Zuckermischung.
  6. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen – etwa 1 cm dick sollte er sein.
  7. Die Zimt-Zucker-Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  8. An einer Kante beginnen und den Teig vorsichtig aufrollen.
  9. Den gerollten Kuchen in einem gefetteten Blech platzieren.
  10. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25–30 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
  11. Nach dem Backen den Kuchen kurz abkühlen lassen.
  12. Mit Zitronensaft oder -schale übergießen für zusätzlichen Glanz.
  13. In Stücke schneiden und warm servieren.

Notes

Bewahre Zimtschnecken im Kühlschrank auf.

Erhitze sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Sahnehäubchen.

Verwende frische Zimtstangen für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg