Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zergeht im mund, Blitz Joghurtkuchen ohne Mehl


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres zergeht im mund, blitz joghurtkuchen ohne mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 g Honig oder Agavendicksaft
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Eine Prise Salz
  • Saisonale Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsiche)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) leicht einfetten.
  3. Naturjoghurt mit Honig oder Agavendicksaft in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Eier hinzufügen und alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben.
  7. Saisonale Früchte hinzufügen und sanft unter den Teig heben.
  8. Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und etwa 30-35 Minuten lang backen.
  9. Kuchen abkühlen lassen, bevor Sie ihn auf einen Teller stürzen.

Notes

Lagere den Kuchen im Kühlschrank, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Kuchen sanft in der Mikrowelle.

Serviere ihn mit frischen Früchten.

Verwende griechischen Joghurt für Cremigkeit.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 100mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 24g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg