Description
Leckeres zergeht im mund, blitz joghurtkuchen ohne mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Honig oder Agavendicksaft
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Eine Prise Salz
- Saisonale Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsiche)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) leicht einfetten.
- Naturjoghurt mit Honig oder Agavendicksaft in einer großen Schüssel verrühren.
- Eier hinzufügen und alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Saisonale Früchte hinzufügen und sanft unter den Teig heben.
- Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und etwa 30-35 Minuten lang backen.
- Kuchen abkühlen lassen, bevor Sie ihn auf einen Teller stürzen.
Notes
Lagere den Kuchen im Kühlschrank, damit er frisch bleibt.
Erhitze den Kuchen sanft in der Mikrowelle.
Serviere ihn mit frischen Früchten.
Verwende griechischen Joghurt für Cremigkeit.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 180 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 100mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 24g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg