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Zartes Hähnchen in Kokos-Limetten-Sauce


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Dieses Gericht verbindet zartes Hähnchenfleisch mit einer cremigen Kokosmilch-Limetten-Sauce. Frisch, aromatisch und vielseitig passt es perfekt in den Alltag oder zum besonderen Essen. Die Kombination aus Kokos und Limette sorgt für eine ausgewogene Balance aus süßen und säuerlichen Noten.


Ingredients

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  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 2 Limetten (Saft und Abrieb)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: 1 kleine Chilischote

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Optional Chili fein schneiden.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett glasig braten (2-3 Minuten). Chili hinzufügen, wenn gewünscht.
  4. Kokosmilch, Limettensaft und Limettenabrieb in die Pfanne geben. Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce mischen. Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und zart ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Die Sauce kann mit etwas Gemüse wie Paprika oder Zuckerschoten ergänzt werden.

Für mehr Schärfe Chili erhöhen oder scharfe Soße verwenden.

Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20