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Winter Bömbchen, schneller Erwärmer und sowas von lecker!


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres winter bömbchen, schneller erwärmer und sowas von lecker! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 TL Paprika
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar oder Pektin)

Instructions

  1. Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Gewürfelte Zwiebel zum Hühnerfleisch hinzufügen und etwa 3 Minuten mit anbraten.
  5. Frisch gehackten Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
  6. Gewaschenen Spinat in die Pfanne geben und gut umrühren.
  7. Spinat ca. 2-3 Minuten zusammenfallen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  8. In einer großen Schüssel das angebratene Hühner-Spinat-Gemisch mit Frischkäse und geriebenem Käse kombinieren.
  9. Pflanzliches Geliermittel hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  11. Einen Esslöffel der Füllung nehmen und kleine Kugeln oder Bömbchen formen.
  12. Die Bömbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  13. Die Winter Bömbchen etwa 15-20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  14. Die Bömbchen kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Bömbchen kühl auf.

Erhitze sie im Ofen langsam.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg