Description
Leckeres windbeuteltorte mit nußboden und baileys sahne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 120 g gemahlene Nüsse
- 200 g Butter, Raumtemperatur
- 250 g Zucker
- 4 Eier, frisch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Schlagsahne, gut gekühlt
- 2 EL Puderzucker
- Agar-Agar oder pflanzliches Geliermittel
- Sahneersatz mit Baileys-Geschmack (alkoholfrei)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren.
- Gemahlene Nüsse mit Vanillezucker und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Nussmischung vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Nussteig in die vorbereitete Form gießen und 25-30 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
- Den Boden in der Form abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Das pflanzliche Geliermittel gemäß den Anweisungen des Herstellers mischen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
- Den abgekühlten Nussboden auf einen Servierteller legen.
- Die Baileys-Sahne gleichmäßig darüber verteilen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
- Die Windbeuteltorte nach Belieben mit gehackten Nüssen oder frischen Früchten garnieren.
- Die Torte vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Notes
Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.
Die Torte nicht wieder erwärmen.
Serviere sie mit frischen Beeren.
Verwende hochwertigen Baileys für Geschmack.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 90 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg