Description
Leckeres windbeutel dessert Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 ml Wasser, frisch und kalt
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Weizenmehl
- 4 Eier, Raumtemperatur
- Zucker, nach Geschmack
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- Pflanzliche Sahne (z.B. Soja- oder Hafer-Sahne)
- Frische Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- In einem Topf bringen Sie 250 ml Wasser zusammen mit 100 g Butter und einer Prise Salz zum Kochen.
- Rühren Sie so lange um, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Fügen Sie 150 g Mehl auf einmal hinzu und rühren kräftig mit einem Holzlöffel, bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst.
- Lassen Sie den Teig etwas abkühlen und schlagen dann nacheinander vier Eier unter.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Verwenden Sie einen Spritzbeutel oder Löffel, um kleine Häufchen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu setzen.
- Backen Sie die Windbeutel etwa 25 Minuten lang im vorgeheizten Ofen oder bis sie goldbraun und hohl klingen, wenn man auf den Boden klopft.
- Während die Windbeutel abkühlen, können Sie Ihre pflanzliche Sahne steif schlagen und mit Vanilleextrakt verfeinern.
- Fügen Sie nach Wunsch ein wenig Agar-Agar gemäß Packungsanweisung hinzu.
- Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, schneiden Sie vorsichtig oben einen Deckel ab und füllen sie großzügig mit der Sahne-Mischung sowie frischen Früchten Ihrer Wahl.
- Setzen Sie die Deckel wieder auf und garnieren je nach Lust und Laune mit Puderzucker oder weiteren Früchten.
Notes
Bewahre Windbeutel im Kühlschrank auf.
Erhitze sie kurz im Ofen.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Verwende frische Sahne für Füllung.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg