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Weihnachtsplätzchen Rezept


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 30 Stück. 1x

Description

Leckeres weihnachtsplätzchen rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, ungesalzen, weich
  • 100 g Zucker, feiner Kristallzucker
  • 1 Ei, groß
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • Zucker zum Bestreuen, grob

Instructions

  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  2. Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver vermischen.
  4. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz kneten, bis er glatt ist.
  6. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen.
  8. Mit Ausstechformen Ihrer Wahl die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Bestreuen Sie die Plätzchen leicht mit grobem Zucker für zusätzlichen Crunch.
  10. Backen Sie die Plätzchen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  11. Lassen Sie die Plätzchen nach dem Backen kurz auf dem Blech abkühlen.
  12. Legen Sie die Plätzchen vorsichtig auf ein Gitter, um vollständig auszukühlen.

Notes

Bewahre die Weihnachtsplätzchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie kurz im Ofen.

Serviere sie mit einer Tasse Glühwein.

Verwende frische Gewürze für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg