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Weihnachtskuchen mit Pudding


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres weihnachtskuchen mit pudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl, hochwertiges Weizenmehl
  • 200 g Zucker, feiner Zucker
  • 2 TL Backpulver, frisch
  • 150 g Butter, weich bei Raumtemperatur
  • 3 Eier, frisch
  • 200 ml Milch, Vollmilch oder Pflanzenmilch
  • Puddingpulver (Vanille oder Schokolade), qualitativ hochwertig ohne tierische Gelatine
  • Zimt, für eine warme Note
  • 100 g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen oder Cranberries)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Springform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. In einer großen Schüssel 250 g Mehl, 200 g Zucker und 2 TL Backpulver mischen.
  4. 150 g weiche Butter und 3 Eier hinzufügen.
  5. Alles mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe für etwa 3 Minuten mixen, bis der Teig cremig und glatt ist.
  6. Langsam 200 ml Milch hinzufügen, während der Mixer läuft.
  7. Weiter mixen, bis die Zutaten gut kombiniert sind – etwa weitere 2 Minuten.
  8. Puddingpulver Ihrer Wahl (Vanille oder Schokolade) in den Teig streuen und vorsichtig unterrühren.
  9. Etwa 100 g Ihrer bevorzugten Trockenfrüchte unter den Teig mischen.
  10. Fertigen Teig in die vorbereitete Springform gießen und im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen.
  11. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor Sie ihn dekorieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf.

Erhitze den Kuchen sanft im Ofen.

Serviere ihn mit frischer Sahne.

Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg