Description
Leckeres weihnachts zitronencreme mit joghurt Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g griechischer Joghurt
- 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 150 g Honig oder Agavendicksaft
- 1 Päckchen Agar-Agar (ca. 8 g)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Zeste von 2 Bio-Zitronen
- Pflanzliche Sahne (optional)
Instructions
- In einem kleinen Topf 200 ml Wasser erhitzen und Agar-Agar darin auflösen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt mit dem frisch gepressten Zitronensaft, Honig oder Agavendicksaft sowie dem Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die abgekühlte Agar-Agar-Mischung langsam unter die Joghurt-Zitronen-Mischung rühren.
- Achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen!
- Fügen Sie nun die Zitronenzeste hinzu.
- Die fertige Mischung gleichmäßig in kleine Dessertgläser oder Förmchen füllen.
- Achten Sie darauf, dass sie gleichmäßig verteilt sind.
- Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit die Masse fest werden kann.
- Vor dem Servieren die Weihnachts Zitronencreme nach Belieben garnieren.
Notes
Bewahre die Zitronencreme kühl auf.
Erhitze vorsichtig im Wasserbad.
Serviere mit frischen Beeren dekoriert.
Verwende frischen Limettensaft für Intensität.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Kühlen
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 90mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg