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WEIHNACHTS FRIKADELLEN REZEPT


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres weihnachts frikadellen rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • mageres Hühnchenfleisch, gewolft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Kräuter der Provence
  • frische Petersilie, gehackt
  • Semmelbrösel, ungewürzt
  • 1 großes Ei
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Instructions

  1. Hühnchen vorbereiten.
  2. Zuerst das gewolfte Hühnchen in eine große Schüssel geben.
  3. Achten Sie darauf, dass das Hühnchen Raumtemperatur hat.
  4. Zwiebeln hinzufügen.
  5. Die fein gehackten Zwiebeln zur Mischung geben.
  6. Gewürze und Kräuter unterheben.
  7. Die Kräuter der Provence und die frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Alles großzügig mit Pfeffer bestreuen.
  9. Bindemittel einarbeiten.
  10. Das Ei und die Semmelbrösel zur Mischung geben.
  11. Alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  12. Formen der Frikadellen.
  13. Die Hände leicht mit Wasser befeuchten und kleine Bällchen oder flache Patties formen.
  14. Braten oder backen.
  15. Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen oder den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  16. Die Frikadellen goldbraun und knusprig braten oder backen – etwa 10-15 Minuten pro Seite.

Notes

Frikadellen im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie frisch länger.

Im Ofen bei 180°C aufwärmen. Das erhält die Saftigkeit!

Mit Kartoffelsalat und Rotkohl servieren. Perfekte Weihnachtskombination für Genießen!

Füge frische Kräuter für Geschmack hinzu. Das macht sie besonders aromatisch!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg