Description
Leckeres weihnachts frikadellen rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- mageres Hühnchenfleisch, gewolft
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Kräuter der Provence
- frische Petersilie, gehackt
- Semmelbrösel, ungewürzt
- 1 großes Ei
- Gemüsebrühe
- Pfeffer, frisch gemahlen
Instructions
- Hühnchen vorbereiten.
- Zuerst das gewolfte Hühnchen in eine große Schüssel geben.
- Achten Sie darauf, dass das Hühnchen Raumtemperatur hat.
- Zwiebeln hinzufügen.
- Die fein gehackten Zwiebeln zur Mischung geben.
- Gewürze und Kräuter unterheben.
- Die Kräuter der Provence und die frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
- Alles großzügig mit Pfeffer bestreuen.
- Bindemittel einarbeiten.
- Das Ei und die Semmelbrösel zur Mischung geben.
- Alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Formen der Frikadellen.
- Die Hände leicht mit Wasser befeuchten und kleine Bällchen oder flache Patties formen.
- Braten oder backen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen oder den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Frikadellen goldbraun und knusprig braten oder backen – etwa 10-15 Minuten pro Seite.
Notes
Frikadellen im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie frisch länger.
Im Ofen bei 180°C aufwärmen. Das erhält die Saftigkeit!
Mit Kartoffelsalat und Rotkohl servieren. Perfekte Weihnachtskombination für Genießen!
Füge frische Kräuter für Geschmack hinzu. Das macht sie besonders aromatisch!
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Braten
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg