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WEICH WIE WATTE, PUDDINGHÖRNCHEN DIE TAGELANG FRISCH BLEIBEN!


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres weich wie watte, puddinghörnchen die tagelang frisch bleiben! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, große
  • 300 ml Milch, Vollmilch
  • 40 g Stärke (z.B. Mais- oder Kartoffelstärke)
  • Puddingpulver (vanilliert)
  • pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Zucker zum Bestreuen

Instructions

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. Weiche Butter und Zucker hinzufügen.
  3. Alles gut vermengen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  4. Eier nacheinander zur Mischung hinzufügen und weiter rühren.
  5. Teig in kleine Portionen teilen und kleine Kugeln formen.
  6. Die Kugeln leicht flach drücken.
  7. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  8. Flache Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Teig etwa 15 Minuten lang goldbraun backen.
  10. Milch in einem Topf aufkochen.
  11. Puddingpulver mit der Stärke und einem kleinen Teil der heißen Milch in einer separaten Schüssel mischen.
  12. Gut umrühren und alles zurück in den Topf zur restlichen Milch geben.
  13. Hörnchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  14. Mit einem kleinen Messer ein Loch an der Seite jedes Hörnchens stechen.
  15. Hörnchen großzügig mit dem warmen Pudding füllen.

Notes

Bewahre die Puddinghörnchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze sie im Backofen, um die Knusprigkeit wiederherzustellen – einfach und lecker!

Serviere sie mit frischem Obst oder einer süßen Sauce für extra Genuss.

Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack und fluffige Textur!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg