Description
Leckeres waldmeister torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Waldmeister, frisch oder getrocknet
- Hühnchenbrust, zart und ohne Haut und Knochen
- feiner Zucker
- frische Sahne oder pflanzliche Alternativen
- Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
- Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft), 100% reiner Saft ohne Zusätze
- Vanilleextrakt, alkoholfrei
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Springform (24 cm) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, um einen Biskuitboden vorzubereiten.
- Mehl hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig in die vorbereitete Springform gießen und etwa 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Mit einem Zahnstocher in den Boden stechen – wenn er sauber herauskommt, ist der Boden fertig!
- Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Während der Boden abkühlt, die Wälderfüllung vorbereiten.
- 500 ml Fruchtsaft zusammen mit Zucker und frisch gehacktem Waldmeister im Topf kochen.
- Die Mischung einige Minuten köcheln lassen und ziehen lassen.
- Mischung vom Herd nehmen und Agar-Agar hinzufügen.
- Gut umrühren und abkühlen lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig wird.
- Waldmeisterfüllung gleichmäßig über den abgekühlten Biskuitboden verteilen.
- Sicherstellen, dass der Biskuitboden vollständig bedeckt ist.
- Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Torte aus dem Kühlschrank nehmen und nach Lust und Laune dekorieren.
- Genießen und sofort servieren.
Notes
Bewahre die Torte kühl auf.
Erhitze sie vorsichtig im Ofen.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Verwende frischen Waldmeister für Aroma.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg