Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Waffelteig – so geht das einfache Grundrezept


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres waffelteig – so geht das einfache grundrezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen

Instructions

  1. Heize das Waffeleisen vor.
  2. Mische in einer Schüssel das Mehl und den Zucker.
  3. Füge die Eier hinzu und rühre alles gut durch.
  4. Gieße die Milch langsam dazu und vermische es zu einem glatten Teig.
  5. Schmelze die Butter und lasse sie etwas abkühlen.
  6. Gebe die geschmolzene Butter in den Teig und verrühre alles erneut.
  7. Lasse den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
  8. Fette das Waffeleisen leicht ein.
  9. Gib eine Kelle Teig in das Waffeleisen und schließe es.
  10. Backe die Waffeln, bis sie goldbraun sind.
  11. Nehme die Waffeln vorsichtig heraus und serviere sie warm.

Notes

Waffelteig kann gut abgedeckt, im Kühlschrank gelagert werden.

Waffeln leicht im Toaster aufwärmen, knusprig genießen!

Serviere die Waffeln mit frischen Früchten und Sahne.

Verwende Zimmertemperatur-Eier für bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop