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Vegetarischer Nudelauflauf


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 50
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser cremige Nudelauflauf vereint frisches Gemüse mit einer zarten Sauce und einer goldbraunen Käsekruste. Er ist vielseitig, sättigend und perfekt für die ganze Familie. Ideal als Hauptgericht oder zum Mitnehmen.


Ingredients

Scale
  • 300 g Nudeln (Penne, Fusilli oder Makkaroni)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 150 g Brokkoli (kleine Röschen)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 200 g Frischkäse (Natur oder Kräuter)
  • 150 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder Mischung)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Olivenöl zum Anbraten

Instructions

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini, Paprika und Champignons klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz blanchieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons) dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli untermischen.
  4. Butter schmelzen, Mehl unterrühren und mit Milch sowie Gemüsebrühe unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nudeln, Gemüse und Sauce in einer Schüssel vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Notes

Nudeln nicht zu weich kochen, damit sie im Ofen nicht zerfallen.

Gemüse kann je nach Saison variiert werden.

Für vegane Variante Butter, Milch, Frischkäse und Käse ersetzen.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 30