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Vegetarische Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres vegetarische kartoffeltaschen mit frischkäsefüllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben.
  3. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  5. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder mit einer Gabel zerstampfen.
  6. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.
  7. Die pürierten Kartoffeln zur Frischkäsemischung hinzufügen und gut vermengen.
  8. Den Teig für die Taschen vorbereiten, indem man Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel gibt und zu einem glatten Teig knetet.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  10. Kreise aus dem Teig ausstechen, die groß genug sind, um die Füllung zu halten.
  11. Etwa einen Esslöffel der Kartoffel-Frischkäse-Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.
  12. Die Ränder der Teigkreise feuchten, um sie besser zu verschließen.
  13. Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um die Taschen zu schließen.
  14. Die Kartoffeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  15. Mit etwas Öl bepinseln oder mit Ei bestreichen, um eine goldene Farbe zu erreichen.
  16. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  17. Die Kartoffeltaschen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Taschen im Ofen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Serviere die Kartoffeltaschen mit frischem Salat.

Verwende Kräuter im Frischkäse für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop