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Vegane Kartoffeltaschen mit Spinat-Frischkäse-Füllung


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres vegane kartoffeltaschen mit spinat-frischkäse-füllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Kartoffeln, festkochend
  • Frischer Spinat
  • Pflanzlicher Frischkäse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 23 Zehen frischer Knoblauch
  • Frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl, neutral (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Instructions

  1. Kartoffeln kochen.
  2. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
  3. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und so lange braten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Nehmen Sie den Pfanneninhalt vom Herd und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
  6. Mischen Sie den pflanzlichen Frischkäse sowie die gehackte Petersilie unter die Zwiebel-Spinat-Mischung.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  9. Mit einem Stampfer gründlich zerstampfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  10. Eine kleine Portion der Kartoffelmasse nehmen und flach auf der Handfläche drücken.
  11. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und die Seiten über der Füllung zusammenklappen.
  12. Die Ränder gut zusammendrücken.
  13. Etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  14. Die gefüllten Kartoffeltaschen von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

Notes

Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie im Ofen knusprig.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Spinat für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg