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Vegane Brokkoli-Gemüsepfanne mit Erdnusssoße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious vegane brokkoli-gemüsepfanne mit erdnusssoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Brokkoli in Röschen schneiden und abspülen.
  2. Paprika in Streifen schneiden.
  3. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  5. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  6. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
  7. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
  8. Brokkoli dazugeben und alles gut vermischen.
  9. Für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  10. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser vermengen.
  11. Die Erdnusssoße zur Gemüsepfanne geben und gut umrühren.
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit frischem Koriander garnieren.
  13. Mit Reis oder Quinoa servieren.

Notes

Bewahre die Reste in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erhitze die Gemüsepfanne sanft in der Mikrowelle oder in der Pfanne.

Serviere das Gericht mit frischem Reis oder Quinoa für mehr Fülle.

Verwende Erdnussbutter mit einem hohen Erdnussanteil für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop