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Vanillepudding Mousse


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres vanillepudding mousse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Zucker für die Sahne
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Vanilleextrakt und Zucker zur warmen Milch hinzufügen und gut umrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rühren.
  4. Die Mischung aus Puddingpulver in die warme Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  5. Den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  6. Sahne steif schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  7. Den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  8. Die Mousse in Dessertgläser füllen und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Schlagsahne oder Vanillezucker garnieren.

Notes

Vanillepudding Mousse im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren nicht erhitzen.

Mit frischen Beeren dekorieren servieren.

Verwende hochwertige Vanilleschoten für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop