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Überbackene Frikadellen in Tomaten – Champignon Soße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious überbackene frikadellen in tomaten – champignon soße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salt und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Mischung zu Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die angebratenen Frikadellen in eine Auflaufform legen.
  5. In derselben Pfanne die geschnittenen Champignons anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Die gehackten Tomaten zu den Champignons geben und alles gut umrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  8. Die Sauce gleichmäßig über die Frikadellen in der Auflaufform gießen.
  9. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  11. Die Überbackenen Frikadellen heiß servieren.

Notes

Frikadellen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Im Ofen oder Mikrowelle sanft erwärmen.

Mit frischem Brot und Salat servieren.

Für extra Geschmack frische Kräuter hinzufügen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop