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Twix Plätzchen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres twix plätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei, bei Raumtemperatur
  • 200 g Karamellbonbons
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  3. Das Ei einrühren und gut vermengen.
  4. Das gesiebte Mehl zusammen mit einer Prise Salz zur Buttermischung geben.
  5. Mit einem Holzlöffel alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Kleine Portionen des Teigs nehmen und gleichmäßige Kugeln formen.
  7. Die Kugeln auf das Backblech setzen und leicht platt drücken.
  8. Die Karamellbonbons in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  9. Gelegentlich umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  10. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  11. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse vollständig abkühlen lassen.
  12. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  13. Auf jeden Keks einen Löffel geschmolzenes Karamell geben und kurz aushärten lassen.
  14. Die geschmolzene Schokolade über die Kekse träufeln.

Notes

Bewahre die Plätzchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie kurz bei 150°C.

Serviere mit einer Tasse Kaffee.

Verwende hochwertige Schokolade für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg