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Türkische Pide mit Hackfleisch


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious türkische pide mit hackfleisch recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Petersilie, frisch gehackt (zum Garnieren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  4. Paprika und Tomaten klein würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.
  6. Den Teig für den Pide aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz kneten.
  7. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
  8. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  9. Die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Die Ränder des Teigs nach innen klappen, um eine Bootform zu bilden.
  11. Die Pide im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  12. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Notes

Bewahren Sie übrig gebliebene Pide im Kühlschrank auf.

Für die besten Ergebnisse, Pide bei 180°C kurz aufbacken.

Servieren Sie Pide mit Joghurtsoße.

Verwenden Sie frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop