Description
Cremige Tortellini mit einer aromatischen Tomaten-Sahnesoße, verfeinert mit frischem Basilikum und Käse – ein schnelles, leckeres Gericht für jeden Tag.
Ingredients
Scale
- 400 g Tortellini (frisch oder getrocknet)
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Gouda)
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Tortellini nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Gehackte Tomaten und Sahne hinzufügen, würzen und 5–7 Minuten köcheln lassen.
- Tortellini in die Soße geben, Käse unterrühren.
- Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Notes
Soße kann mit Gemüse ergänzt werden.
Pflanzliche Alternativen für Sahne und Käse möglich.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15