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Tortellini-Auflauf mit Käsesoße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45
  • Yield: 4 1x

Description

Cremiger, käsiger Auflauf mit ungekochten Tortellini, die in einer reichhaltigen Käsesoße direkt im Ofen garen. Ein schnelles, sättigendes Gericht, das sich vielseitig variieren lässt und die ganze Familie begeistert.


Ingredients

Scale
  • 500 g Tortellini (Käse-, Fleisch- oder Gemüsefüllung)
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Mischung)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Optional: 100 g Puten-Bacon oder Hähnchenschinken, gewürfelt
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Optional Puten-Bacon oder Hähnchenschinken würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Herausnehmen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten.
  5. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und 1–2 Minuten anschwitzen.
  6. Milch und Sahne nach und nach einrühren, dabei ständig rühren, bis die Soße eindickt.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Geriebenen Käse einrühren, bis die Soße cremig ist.
  9. Tortellini, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und optional Speck in eine Auflaufform geben.
  10. Käsesoße darüber gießen und alles gut vermengen.
  11. Nach Wunsch mit etwas Käse bestreuen.
  12. Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Tortellini gar und die Oberfläche goldbraun ist.
  13. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Notes

Tortellini müssen nicht vorgekocht werden.

Für eine leichtere Variante Sahne reduzieren oder ersetzen.

Gemüse wie Spinat oder Brokkoli können ergänzt werden.

Gut umrühren, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30