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Tomaten-Spinat-Pasta


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres tomaten-spinat-pasta Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • Pasta, Lieblingssorte
  • Frische Tomaten, reif und saftig
  • Frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hochwertig
  • Kräuter (Basilikum oder Oregano), frisch oder getrocknet
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Die Pasta hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
  3. Die gekochte Pasta abgießen und etwas vom Kochwasser aufbewahren.
  4. In einer großen Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa fünf Minuten lang anbraten, bis sie weich ist.
  6. Den gepressten Knoblauch dazugeben und für weitere zwei Minuten mitbraten.
  7. Die gewürfelten frischen Tomaten in die Pfanne hinzufügen.
  8. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich werden und ihre Säfte freigeben (ca. 10 Minuten).
  9. Den frischen Spinat hinzufügen und gut umrühren, bis er zusammengefallen ist.
  10. Die gekochte Pasta direkt in die Pfanne mit der Sauce hinzufügen.
  11. Alles gründlich vermengen; falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen.
  12. Die fertige Tomaten-Spinat-Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frischem Basilikum oder Parmesan garnieren.
  13. Sofort servieren, um alle Aromen frisch zu genießen.

Notes

Bewahre die Pasta in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Pasta sanft in der Pfanne.

Serviere mit frisch geriebenem Parmesan.

Frische Tomaten verstärken den Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 60g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg