Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tomaten-Knoblauch-Pasta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious tomaten-knoblauch-pasta recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 250 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 400 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Parmesan zum Servieren (optional)

Instructions

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Salz ins kochende Wasser geben.
  3. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  4. Während die Pasta kocht, Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben.
  6. Den Knoblauch leicht anbraten, bis er duftet.
  7. Tomaten würfeln und zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  9. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  10. Die gekochte Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben.
  11. Alles gut vermengen, sodass die Pasta mit der Sauce überzogen ist.
  12. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notes

Lagere die Pasta in luftdichten Behältern.

Erhitze die Pasta sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frisch geriebenem Parmesan.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop