Description
Leckeres toast mozzarella auflauf aus dem backofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- Butter zum Einfetten
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht einfetten.
- Die Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.
- Die Tomatensauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Die Mozzarella-Scheiben über die Tomatensauce legen.
- Das Brot in Würfel schneiden und gleichmäßig über den Käse streuen.
- Die Eier in einer Schüssel mit Sahne verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Die Eimischung über die Brotwürfel gießen.
- Den Auflauf für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In Portionen schneiden und servieren.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Basilikum obenauf.
Verwende hochwertige Mozzarella für mehr Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop