Description
Leckeres teriyaki lachs-bowl genuss pur Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Lachsfilet, frisch und von bester Qualität
- Teriyaki-Sauce
- Reis, Jasmin- oder Sushi-Reis
- Gemüse nach Wahl, z.B. Karotten, Edamame oder Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Sesamsamen, geröstet
- Koriander oder Petersilie, frisch gehackt
Instructions
- Reis gemäß der Packungsanweisung kochen.
- Reis vor dem Kochen gründlich abspülen.
- In einer Schüssel Teriyaki-Sauce mit geriebenem Ingwer mischen.
- Lachsfilet in die Marinade legen und mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
- Gewähltes Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Edamame schnell blanchieren, falls verwendet.
- Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen.
- Marinierten Lachs aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten oder grillen.
- Übrige Marinade über den Lachs gießen und kurz einkochen lassen.
- In einer großen Schüssel warmen Reis als Basis schichten.
- Gebratenen Lachs und vorbereitete Gemüse hinzufügen.
- Mit Sesamsamen bestreuen und mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Koriander oder Petersilie garnieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erwärme die Bowl sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Koriander und Limette.
Mariniere den Lachs länger für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Grill
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg