Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

TAG UND NACHT KUCHEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres tag und nacht kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, ungesalzen, weich
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
  • 50 g Haferflocken, zart
  • Agar-Agar oder Pektin (nach Bedarf)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren.
  5. Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Buttermischung sieben.
  6. Den Vanilleextrakt zur Teigmischung hinzufügen und gut durchrühren.
  7. Die gemischten Beeren vorsichtig in den Teig einfügen.
  8. Die Haferflocken über den Teig streuen und vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze die Stücke kurz in der Mikrowelle für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischer Sahne oder Obst.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg