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Süße und pikante Honig-Knoblauch-Lachshäppchen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25
  • Yield: 4 1x

Description

Diese kleinen Lachsstücke werden in einer süß-würzigen Marinade aus Honig, Knoblauch und Sojasauce mariniert und dann kurz scharf angebraten. Das Ergebnis: außen karamellisiert, innen zart und saftig – ein echter Genuss.


Ingredients

Scale
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer (optional)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Koriander oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Lachs in Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern.
  2. Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
  3. Lachsstücke in der Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Pfanne erhitzen, Lachsstücke aus der Marinade nehmen und je Seite 2–3 Minuten anbraten.
  5. Übrige Marinade in die Pfanne geben, einkochen lassen und über den Lachs geben.
  6. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

Marinade kann mit Ahornsirup statt Honig ersetzt werden.

Schärfe je nach Geschmack anpassen.

Auch im Ofen zubereitbar (200 °C, ca. 10–12 Minuten).

Ideal als Vorspeise oder leichter Snack.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10