Description
Leckeres supersaftiger kokosmilchkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g geraspelte Kokosnuss
Instructions
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Fette eine Kuchenform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
- Vermische in einer Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz.
- In einer separaten Schüssel schlage die Eier und den Zucker zusammen, bis die Mischung cremig ist.
- Füge die Kokosmilch und das geschmolzene Kokosfett zur Eier-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
- Gieße die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten.
- Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Lasse den Kuchen nach dem Backen in der Form für 10 Minuten abkühlen.
- Stürze den Kuchen dann auf ein Kuchengitter und lasse ihn vollständig auskühlen.
Notes
Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um ihn frisch zu halten.
Erwärme die Stücke sanft in der Mikrowelle für 10-15 Sekunden.
Serviere ihn mit frischer Ananas oder einer Kugel Kokos-Eis.
Verwende hochwertige Kokosmilch für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop