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Super schneller Mohnkuchen ohne Boden


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres super schneller mohnkuchen ohne boden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mohn, frisch gemahlen
  • 200 g Mehl, hochwertig und gesiebt
  • 150 g Zucker, fein
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier, frisch und bei Raumtemperatur
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative, ungesüßt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver gründlich miteinander mischen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier mit Pflanzenöl und Milch schlagen.
  4. Eiermischung in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Gemahlenen Mohn hinzufügen und alles erneut verrühren.
  6. Kastenform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  7. Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
  8. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
  10. Kuchen vorsichtig auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten garnieren.
  11. Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.

Wärme ihn kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit Schlagsahne oder Früchten.

Verwende frischen Mohn für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg