Description
Leckeres super schneller mohnkuchen ohne boden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Mohn, frisch gemahlen
- 200 g Mehl, hochwertig und gesiebt
- 150 g Zucker, fein
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier, frisch und bei Raumtemperatur
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative, ungesüßt
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver gründlich miteinander mischen.
- In einer separaten Schüssel Eier mit Pflanzenöl und Milch schlagen.
- Eiermischung in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gemahlenen Mohn hinzufügen und alles erneut verrühren.
- Kastenform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Kuchen vorsichtig auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten garnieren.
- Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Notes
Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.
Wärme ihn kurz in der Mikrowelle.
Serviere mit Schlagsahne oder Früchten.
Verwende frischen Mohn für besseren Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg