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Super saftiges Bananenbrot ohne Gluten


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres super saftiges bananenbrot ohne gluten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 175 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • (Optional) 50 g Walnüsse oder Schokoladenstückchen

Instructions

  1. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  3. Reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Eier und Honig (oder Ahornsirup) zu den zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren.
  5. Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Banane-Ei-Mischung heben, bis alles gut kombiniert ist.
  7. Vanilleextrakt und optional Walnüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen und sanft umrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

Notes

Bewahre das Bananenbrot in Folie auf.

Erhitze es kurz im Ofen.

Serviere mit Nüssen oder Joghurt.

Verwende reife Bananen für Süße.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 34g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg