Description
Leckeres super saftiges bananenbrot ohne gluten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 175 g glutenfreies Mehl
- 100 g Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- (Optional) 50 g Walnüsse oder Schokoladenstückchen
Instructions
- Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
- Reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Eier und Honig (oder Ahornsirup) zu den zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren.
- Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Banane-Ei-Mischung heben, bis alles gut kombiniert ist.
- Vanilleextrakt und optional Walnüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen und sanft umrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
Notes
Bewahre das Bananenbrot in Folie auf.
Erhitze es kurz im Ofen.
Serviere mit Nüssen oder Joghurt.
Verwende reife Bananen für Süße.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 180mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 34g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg