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Südtiroler Spinatknödel mit Butter und Parmesan


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres südtiroler spinatknödel mit butter und parmesan Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g frischer Spinat
  • 200 g altbackenes Brot, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben nach Geschmack

Instructions

  1. Spinat gründlich waschen und in kochendem Wasser für 2-3 Minuten blanchieren.
  2. Den blanchierten Spinat abtropfen lassen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne Zwiebel in Butter glasig braten.
  4. Die gehackte Zwiebel zum Spinat geben und gut vermischen.
  5. In einer großen Schüssel die Semmelbrösel, Mehl, Eier, Salz und Muskatnuss hinzufügen.
  6. Den Spinat-Zwiebel-Mix zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  7. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl oder Semmelbrösel hinzufügen.
  8. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und auf einen Teller legen.
  9. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hineingeben.
  10. Die Knödel etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  11. Während die Knödel kochen, Butter in einer Pfanne schmelzen.
  12. Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  13. Die Knödel in der geschmolzenen Butter schwenken und auf Tellern anrichten.
  14. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Notes

Bewahre die Knödel im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Parmesan darüber.

Verwende frisch geriebenen Parmesan für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop