Description
Delicious stangenbohnen in tomatensauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Stangenbohnen, frisch oder gefroren
- 400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Wasche die Stangenbohnen gründlich und schneide die Enden ab.
- Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere die Bohnen für etwa 5 Minuten.
- Gieße die Bohnen ab und schrecke sie in kaltem Wasser ab.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und füge gehackte Zwiebeln hinzu.
- Brate die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
- Füge gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
- Gib die gewürfelten Tomaten in die Pfanne und rühre gut um.
- Würze die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack.
- Lass die Sauce bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
- Füge die blanchierten Stangenbohnen zur Tomatensauce hinzu und vermische alles gut.
- Lass das Gericht weitere 5 Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden.
- Serviere die Stangenbohnen in Tomatensauce heiß.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze die Bohnen sanft in der Pfanne.
Serviere mit frischem Baguette dazu.
Verfeinere die Sauce mit Kräutern.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop