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Stangenbohnen in Tomatensauce


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious stangenbohnen in tomatensauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Stangenbohnen, frisch oder gefroren
  • 400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Wasche die Stangenbohnen gründlich und schneide die Enden ab.
  2. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere die Bohnen für etwa 5 Minuten.
  3. Gieße die Bohnen ab und schrecke sie in kaltem Wasser ab.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und füge gehackte Zwiebeln hinzu.
  5. Brate die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
  6. Füge gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
  7. Gib die gewürfelten Tomaten in die Pfanne und rühre gut um.
  8. Würze die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack.
  9. Lass die Sauce bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
  10. Füge die blanchierten Stangenbohnen zur Tomatensauce hinzu und vermische alles gut.
  11. Lass das Gericht weitere 5 Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden.
  12. Serviere die Stangenbohnen in Tomatensauce heiß.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Bohnen sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Verfeinere die Sauce mit Kräutern.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop