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Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spitzkohlsalat mit äpfeln und walnüssen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 2 frische Äpfel
  • 100 g Walnüsse, ungesalzen und grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl, hochwertig und nativ
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen.
  2. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  3. Äpfel waschen und entkernen.
  4. Äpfel in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
  5. Gehackte Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten rösten.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Honig (oder Agavendicksaft) vermengen.
  7. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. In einer großen Schüssel den geschnittenen Spitzkohl, die gewürfelten Äpfel und die gerösteten Walnüsse zusammengeben.
  9. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig untermischen.
  10. Salat frisch zubereitet auf einem hübschen Teller servieren.

Notes

Bewahre den Salat kühl auf.

Reheating ist nicht empfohlen, frisch genießen.

Serviere ihn als Beilage oder Hauptgericht.

Walnüsse kurz rösten für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg