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Spinat-Knödel mit Pilzragout


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spinat-knödel mit pilzragout Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben, nach Geschmack
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

  1. Spinat in kochendem Wasser blanchieren und anschließend grob hacken.
  2. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  3. Den gehackten Spinat zur Zwiebel geben und kurz mitbraten.
  4. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Milch erhitzen und über die Brötchenstücke gießen, dann kurz ziehen lassen.
  6. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu der Brötchen-Spinat-Mischung geben.
  7. Alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
  9. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  10. Für das Pilzragout die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  11. Zwiebel für das Ragout ebenfalls würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  12. Die geschnittenen Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  13. Mit Sahne ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  14. Die Knödel auf Tellern anrichten und das Pilzragout darüber geben.

Notes

Bewahre die Knödel im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Knödel sanft in der Pfanne, um ihre Konsistenz zu bewahren.

Serviere die Knödel mit frischem Parmesan und Petersilie für mehr Geschmack.

Verwende frischen Spinat für intensiveren Geschmack und bessere Textur.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop