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Spiegelei-Muffins


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres spiegelei-muffins Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 große Eier, Raumtemperatur
  • 1 Tasse Milch, Vollmilch oder pflanzliche Milch
  • 1 Tasse gewürfeltes Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Spinat)
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 1 Tasse gekochtes Hühnerfleisch (optional)
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Muffinblech mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  3. Eier und Milch in einer großen Schüssel verquirlen.
  4. Gewähltes Gemüse waschen und würfeln.
  5. Gemüse zur Eimischung hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  6. Geriebenen Käse in die Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Optional gekochtes Hühnerfleisch hinzufügen.
  8. Mischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und zu zwei Dritteln füllen.
  9. Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  10. Muffins kurz abkühlen lassen und warm genießen.

Notes

Bewahre die Muffins in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen bei 150°C.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Eier für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg