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Skyr Kaiserschmarrn – Fluffig, gesund und kalorienarm


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres skyr kaiserschmarrn – fluffig, gesund und kalorienarm Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Becher ungesüßter Skyr
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 frische Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml fettarme oder pflanzliche Milch
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt
  • 23 EL Pflanzenöl oder Margarine zum Braten
  • Früchte nach Wahl

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten.
  2. Alle Zutaten sammeln und die Eier sowie die Milch auf Raumtemperatur kommen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und zusammen mit dem Skyr und der Milch gut vermischen.
  5. Die flüssigen Zutaten langsam zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl oder Margarine hineingeben.
  7. Warten, bis das Fett heiß ist (aber nicht raucht!), bevor Sie den Teig hineingießen.
  8. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 5-7 Minuten backen lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  9. Mit einem großen Spatel vorsichtig wenden oder das Ganze im Ganzen umdrehen.
  10. Nach dem Wenden weitere 5 Minuten backen lassen.
  11. Den fertigen Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen.
  12. Sofort mit frischen Früchten garnieren und genießen!
  13. Zum Servieren einen Klecks Skyr sowie etwas Puderzucker hinzufügen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende frisches Skyr für besten Geschmack.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 25mg