Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Selbstgemachtes Miso-Ramen mit Chicken Katsu


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres selbstgemachtes miso-ramen mit chicken katsu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, frisch
  • 250 g Ramen-Nudeln
  • 3 EL Miso-Paste
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Bok Choy, jung und zart
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Panko-Brösel
  • 2 Stück Eier, weich gekocht

Instructions

  1. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenscheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Drei Schalen vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit geschlagenem Ei und eine mit Panko-Bröseln.
  4. Jede Hähnchenscheibe zuerst in das Mehl tauchen, dann in das Ei und schließlich in die Panko-Brösel.
  5. Leicht anpressen, damit die Brösel gut haften.
  6. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Das panierte Hähnchen goldbraun und knusprig auf beiden Seiten braten – etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  8. Das gebratene Hähnchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  9. Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Fein gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  11. Gemüsebrühe und Miso-Paste dazugeben und gut umrühren.
  12. Wasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen.
  13. Ramen-Nudeln gemäß Packungsanweisung al dente kochen.
  14. Die Nudeln abgießen und beiseitestellen.
  15. Die gekochten Nudeln gleichmäßig auf Schüsseln verteilen.
  16. Heiße Miso-Brühe über die Nudeln gießen.
  17. Jede Bowl mit Bok Choy, einem halben Ei und dem knusprigen Chicken Katsu garnieren.
  18. Sofort servieren.

Notes

Bewahre Ramen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischen Frühlingszwiebeln obenauf.

Frittierte Hähnchenstücke knusprig halten.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Kochen

Nutrition

  • Calories: 600 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 1500mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 70g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 35g
  • Cholesterol: 25mg