Description
Leckeres selbstgemachtes miso-ramen mit chicken katsu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrust, frisch
- 250 g Ramen-Nudeln
- 3 EL Miso-Paste
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Bok Choy, jung und zart
- 1 EL Sesamöl
- 100 g Panko-Brösel
- 2 Stück Eier, weich gekocht
Instructions
- Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenscheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Drei Schalen vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit geschlagenem Ei und eine mit Panko-Bröseln.
- Jede Hähnchenscheibe zuerst in das Mehl tauchen, dann in das Ei und schließlich in die Panko-Brösel.
- Leicht anpressen, damit die Brösel gut haften.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das panierte Hähnchen goldbraun und knusprig auf beiden Seiten braten – etwa 4-5 Minuten pro Seite.
- Das gebratene Hähnchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fein gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Miso-Paste dazugeben und gut umrühren.
- Wasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen.
- Ramen-Nudeln gemäß Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Nudeln abgießen und beiseitestellen.
- Die gekochten Nudeln gleichmäßig auf Schüsseln verteilen.
- Heiße Miso-Brühe über die Nudeln gießen.
- Jede Bowl mit Bok Choy, einem halben Ei und dem knusprigen Chicken Katsu garnieren.
- Sofort servieren.
Notes
Bewahre Ramen in luftdichten Behältern auf.
Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischen Frühlingszwiebeln obenauf.
Frittierte Hähnchenstücke knusprig halten.
- Prep Time: 90 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Kochen
Nutrition
- Calories: 600 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 1500mg
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 70g
- Fiber: 3g
- Protein: 35g
- Cholesterol: 25mg