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Schwedische Kartoffeln


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schwedische kartoffeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Semmelbrösel
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
  2. In gleich große Würfel schneiden (ca. 2 cm).
  3. Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
  4. Salz und Pfeffer zur Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Mischung sanft köcheln lassen.
  6. Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
  7. Kartoffeln etwa 10 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind.
  8. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen.
  9. Die vorgekochten Kartoffeln in eine große Auflaufform geben.
  10. Sahnesauce gleichmäßig über die warmen Kartoffeln verteilen und gut vermengen.
  11. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Kartoffel-Sahne-Mischung streuen.
  12. Semmelbrösel hinzufügen, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
  13. Ofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  14. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und circa 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

Notes

Bewahren Sie die Kartoffeln kühl auf.

Erwärmen Sie sie sanft in der Pfanne.

Servieren Sie mit frischem Dill.

Verwenden Sie festkochende Kartoffeln für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 200mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg