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Schwäbischer Auflauf, einfach!


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schwäbischer auflauf, einfach! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenbrust
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Karotten
  • 200 g Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
  • Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Gewürfelte Hühnchenbrust hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Brokkoli in Röschen schneiden und Karotten raspeln.
  5. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
  6. In einer separaten Schüssel die Sahne mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Das angebratene Hühnchen zur Gemüseschüssel hinzufügen.
  8. Die Sahne über die Mischung gießen und gut umrühren.
  9. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  10. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  11. Den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis der Käse goldbraun ist.
  12. Den Auflauf nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  13. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre den Auflauf im Kühlschrank auf, so bleibt er frisch für mehrere Tage.

Zum Aufwärmen den Auflauf leicht abdecken und bei niedriger Temperatur in den Ofen stellen.

Serviere ihn mit einem frischen Salat und einer Joghurtsoße für einen tollen Kontrast.

Verwende frische Kräuter, um den Geschmack zu intensivieren und die Aromen zu heben.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop