Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokokuchen Rezept


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schokokuchen rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Kuchenform ein und bestäube sie mit Mehl.
  3. Schmelze die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad.
  4. Rühre Zucker und Eier in einer großen Schüssel zusammen, bis die Mischung cremig ist.
  5. Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und vermische alles gut.
  6. Siebe das Mehl, das Backpulver und den Kakao in die Schüssel.
  7. Vermenge die trockenen Zutaten vorsichtig mit der Schokoladenmischung.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  9. Backe den Kuchen für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  10. Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.

Notes

Bewahre den Schokokuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze den Kuchen bei 160°C, um ihn wieder frisch zu machen.

Serviere mit frischer Sahne oder Eis.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop