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Schoko-Zucchini-Kuchen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres schoko-zucchini-kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 ½ Tassen geriebene Zucchini
  • 1 Tasse Zucker
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • ½ Tasse Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und eine 20 cm runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Zucchini grob reiben und in einem sauberen Küchentuch vorsichtig auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. In einer großen Schüssel Pflanzenöl, Zucker und Eier mischen und gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  7. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Öl-Zucker-Ei-Mischung hinzufügen.
  8. Geriebene Zucchini hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind.
  9. Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um seine Frische zu erhalten.

Erhitze Stücke kurz in der Mikrowelle, um die Schokolade weich zu machen.

Serviere mit einem Klecks Sahne oder Vanilleeis für zusätzlichen Genuss.

Verwende frische Zucchini für mehr Saftigkeit und Geschmack im Kuchen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 280 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 4g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg